Endometriose ist Thema Nummer 1 in meiner Frauenpraxis. Jede Frau, jede Geschichte, jede Endometriose ist anders. Doch ein Geheimrezept wirkt immer: Die Ernährungsumstellung!
Endometriose ist ein Entzündungsgeschehen im Körper. Durch unsere Ernährung können wir nun beeinflussen, ob wir dem Körper noch mehr Entzündungsreaktionen zumuten oder ob wir mit einer antientzündlichen Ernährung den Körper entlasten und Stoffwechselprozesse unterstützen.
Entzündungsfördernde Nahrungsmittel
Weizenprodukte (hoher Glutengehalt)
Weissmehlprodukte
Kuhmilch und Kuhmilchjoghurt
Nachtschattengewächse wie Tomaten, Peperoni, Auberginen
Schwerverdauliches wie Frittiertes
Zucker und künstliche Süssungsmittel
Alkohol
Süssgetränke
industriell hergestellte Fruchtsäfte
Ernährung bei Endometriose - Antientzündliche Nahrungsmittel
Frisches, saisonales Gemüse
Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Petersilie
Gewürze wie Kurkuma, Zimt, Kardamom, Ingwer
Frische, reife Früchte
Quinoa, Amaranth, Hirse, Buchweizen
Nüsse, Samen, Kerne, Sprossen
Hanföl, Leinöl, Kürbiskernöl
Quellwasser
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